24 июля 2017
Прошу прощения за небольшой перерыв с отчетами, но работа бывает, отнимает все остальное время, и сложно найти хотя бы один денечек и вырваться на рыбалку.
И вот наконец-то после шестнадцати рабочих дней подряд, что конечно немного больше чем обычно, мне удалось выбраться на один пруд, которых немало в нашей республике, с целью половить карпа и вспомнить старое.
Последние мои карповые выезды, насколько я помню, были в районе 2-3 лет назад. И то вспоминал я про них, когда Facebook делал мне напоминание что прошло уже 3 года, и прекрасное фото с красивым карпом зависало в новостной ленте.
И лишь потом я вспомнил, как это было здорово. Невольно вспоминаешь и Чиганарский водоем, что в Республике Чувашии, и все мероприятия проходившие там. Вроде бы сразу все вот, оно только что было, а на самом деле прошло уже несколько годков.
Помню, как там я начал осваивать и делать первые шаги в ловле на Flat Method. Очень нравилась сама простота оснастки, ее чувствительность и некоторое превосходство над другими.
Так и созрели мы на карповый выезд, на один водоем нашей маленькой республики.
Цель одна. Отдохнуть. Для меня в первую очередь, просто, в тишине, посидеть у воды, глотнуть свежего воздуха, ну а если еще и рыбка будет то вообще сказка. И, конечно же, вернуть свои, какие не какие навыки и знания в ловле на классический монтаж In-Line Flat Method.
Немного вечерней подготовки. Нужно немножко сделать поводков, собрать все необходимое. И как все-таки приятно немного отойти от крючков 16-18 номера и повязать нормальные «пацанские» размеры от 8 до 12 номера.
Водоем встретил нас мелким кропотливым дождиком, но прогноз обещал нам теплую солнечную погоду с минимум ветров. Так оно в недалеком будущем и стало. Находим себе подходящее место и начинаем готовиться к рыбалке. По кормовому составу я решил использовать прикорм от Александра Дунаева в совместной разработке с Алексеем Фадеевым.
- Это два вида кормовых смесей, а именно:
- DUNAEV-FADEEV METHOD FEEDER GREEN – 0.5 кг
- DUNAEV-FADEEV CARP CLASSIC – 0.5 кг
Несколько раз, просеяв в двух миллиметровом сите сначала сухую прикормку, дабы избавится от всей крупной фракции. Затем увлажнив, и дав настояться готовой смеси пару десятков минут, просеял еще несколько раз.
Итогом получил очень мелкую и липкую смесь, которая как раз подойдет для задуманной ловли. Preston Method Mould (формочка для прессования корма в кормушке) была мною успешно потеряна, перерыв все свои вещи перед самым выездом, я так ее и не нашел. Благо товарищ выручил и одолжил мне ее на одну рыбалку. Потери восстановлены.
Основой для закармливания послужил зерновой 4 килограммовый микс от Миненко с добавлением пеллетса Sensas Rouge 8 мм, и тем же сухим Carp Classic от Дунаев-Фадеев.
Потихонечку время подошло к самой ловле. После обильного стартового закорма начинаю работать флэт методной кормушкой.
После серии забросов, пробуя различные насадки, мою насаженную кукурузу с одним опарышем атакует небольшой карпик, которого в пруду оказалось преимущественно больше чем крупных экземпляров. И они с удовольствием принимали все поданное им угощение.
После еще серии забросов, происходит поступательная поклевка с дальнейшем намеком на «отдай фидер, он тебе не нужен». Подсекаю, и чувствую то самое бурное сопротивление. Как давно я этого не ощущал и не получал столько бурных эмоций на вываживании. После долгой борьбы, в подсачке оказывается этот красавец.
Осмотрев его более пристально и внимательно, вижу, что это не карп, а неплохой сазан. Видно здесь он тоже обитает. Его вытянутое тело, верхний плавник и два длинных усика его полностью охарактеризовали.
После небольшой фотосессии отправляется в родную стихию.
Далее рыбалка продолжалась в таком духе: заброс – поклевка – реализация. До самого обеда клевали небольшие 200-300 граммовые карпики. Биг фиши нас больше не порадовали.
В целом отдохнули хорошо, я получил свои эмоции и вспомнил старое, нужно еще пару раз посетить это место, пока теплые летние дни позволяют это сделать.
Спасибо за прочтение.
С уважением, Данил Жиров.