Выезд в село Кокшайск

25,26 июля 2017 года

Снова мы посетили одно из наших самых любимых мест, вместе с моим товарищем Алексеем и его чудо прицепом, о котором рассказано в прошлых отчетах.

Этот выезд продолжал мой первый рыболовный день проведенный на карповом пруду.

Цель была конечно же одна, просто половить рыбку, проверить водоем на наличие и активность той же рыбы, и максимально отдохнуть перед последующими рабочими буднями.

Выехать решили очень рано, дабы не попасть на массовые гуляния на уже до боли знакомой грузовой пристани.

Народу здесь останавливается не мало , и очень много любителей посетить данное место и попытать удачу в поимках бонусной рыбы.

Кормовую смесь я решил подготовить дома, еще с вечера чтобы она пришла в нужное мне состояние.

Долго мудрить и выдумывать не стал, замешался тем во что был на 90% уверен.

  • Итоговый состав, был таков:
  • 2 кг Дунаев Премиум Лещ Черная
  • 2 кг Дунаев Спорт Плотва
  • 2 кг Дунаев Фадеев Фидер Ривер Роач

Взяв с собой точно такой же состав на второй день. Торопиться и спешить куда-то нам не было никакого дела.

По приезду на пристань, наблюдаю следующую картину.

Вода упала довольно сильно, метра на полтора точно. Хотя на тех выходных вода была практически в весеннем уровне, даже немного захлестывая водой на пристань.

И помимо всего этого был сумасшедший северо-западный ветер, под 9 метров в секунду. И с ее еще более сильными порывами до 14 метров.

Но уезжать и менять задуманное место не хотелось, да и ветер рано или поздно должен был успокоиться. Хотя прогноз обещал нам совсем другое. Хорошо что хоть дождь нас не застал на протяжении этих двух дней.

Осмотревшись с Алексеем, начинаем потихонечку располагаться на бетонном настиле грузовой пристани и готовиться к ловле.

С этим место все было понятно, про него сказано и рассказано не один десяток раз. Оставалось только посмотреть как отреагировала рыба на недавний сброс воды и погоду в настоящее время.

Ветер бушующий, порывы вот-вот норовят сдуть все с твоего стола и унести подальше от тебя. Что периодически и приходилось делать, бегая то за одним то за другим.

Первый час шло сложное привыкание к постоянно качающемуся на ветру фидеру, к ветру, и условиям в целом.

Поклевку заметить почти нереально. Лишь положив руку на бланк удилища, можно было почувствовать характерный ударчик, после чего следовала подсечка. Визуально отследить поклевку было довольно трудным делом, так как она постоянно была в движении. То сильный ветер дунет так, что удилище даже немного припрыгивало с фидер арма, то высокая волна ударит по шнуру.

После чего более менее раскормив точку, начались первые реализованные поклевки. Рыба реагировала отлично на преподнесенные ей угощения, что не могло не радовать и давало положительный заряд на продолжение ловли.

Через еще некоторое время в подсачке оказывается первый красавец – лещ.

Уже утро, начинают просыпаться люди периодически заглядывая на пристань небольшими компаниями.

Ко мне подошел мужчина с расспросами о том как клев, и т.д и т.п.

«У тебя колокольчик то слетел! Ты как ловишь то?»: удивленно сказал он мне. Ответив ему, что я не нуждаюсь в такой системе оповещения поклевки, он просмотрел на меня как на дурачка.

Но позже, я узнал для чего он действительно нужен.

«Дак ведь мужики то будут смотреть на тебя со стороны и видеть, что ты ловишь! Они ведь будут слышать шум гремящего бубенчика, и ты всех удивишь!»: продолжил он.

Мужичок, если ты меня сейчас читаешь, спасибо тебе за этот опыт. Я не знаю как я до этого жил. Просто, спасибо.

От души посмеявшись в душе, я собирался продолжать ловлю. Но не тут то было, оказывается этак компания на пристани стоит не просто так. Они ждали вот это судно, которое должно было их забрать.

Если честно, не припоминаю, что тут при мне останавливалось судно и швартовалось.

Прошлось приостановиться на время и подождать когда пройдет все это мероприятие. Стоим у машины, пьем горячий кофе, наблюдаем.

С учетом того что судно запарковалось только с четвертого или пятого раз, он взбаламутил всю мою точку, и дал мне времени отдохнуть пол часика, хоть я и не устал.

Решили что действительно нужно сделать паузу и позавтракать. По-быстрому достаем продукты и через несколько минут уже имеем отличный и сытный завтрак.

Все-таки прицеп чудо. Если отдыхать с комфортом и взять с собой все самое необходимое, то эта вещь незаменима.

Паром отчалил, можно продолжать. Решаю заново закормиться, так как непонятно, что там происходит с рыбой, да и намесил он тут неплохо так.

Рыбка поклевывала на протяжении всего дня. Подлещик колебался в размере от 200 до 400 грамм. Стандартного веса, но и бонусы были не исключением.

Иногда нас радовали вот такие красавцы. Периодически посещая наши прикормленные места.

К вечеру водичка приняла очень приятный вид, ветер стих до полного штиля, время близилось к закату. Мы приготовили ужин, и сидели общались на различные темы смотря на закат и воду. После чего пошли отдыхать от этого бурного дня.

Второй день.3 часа утра. Штиль. Вода не колышется. Сказка. Заново раскладываемся. Уже не терпится нарушить эту тишину очередным всплеском кормушки об воду.

Но что произошло с речкой пока мы спали для меня остается загадкой. Я не знаю может нам кто, что подсыпал в салат, пока мы почевали, но проснулся я на другой реке. Абсолютно безрыбной и скучной.

В общем про второй день рассказать особо нечего. Похвастаться тоже. До обеда я поймал всего несколько подлещиков и на этом клев полностью сошел на нет.

Как говорится: Сначала не клевало, потом вообще перестало. Вот точная характеристика второго рыболовного дня.

Помимо этого, ветер снова начал набирать обороты, и дуть с сумасшедшей силой, принеся за собой еще и черные тучи. Мы решили больше не испытывать судьбу и собрались домой.

Вот так прошли еще несколько дней на реке Волга.

А коллекция пополнилась еще одни небольшим рассказом о ловле в той местности.

Всем спасибо за прочтение и уделенное время. Я пошел за бубенчиками.

С уважением, Данил Жиров.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *